FC2ブログ
2ちゃんねるから気になったニュースをご紹介♪

旧ぴろり速報2ちゃんねる(2chニュースまとめブログ)

ホーム 芸能ニュース → 少女時代「好きな日本食は焼き肉」→韓国で炎上

ぴろり速報2ちゃんねるは引っ越しました。
新ブログ→http://pirori2ch.com/


少女時代「好きな日本食は焼き肉」→韓国で炎上

2010/10/26(火) はてなブックマーク数はてなブックマークに追加 芸能ニュース コメント(5)
1:ブラッド君(千葉県):2010/10/26(火) 07:04:58.10 ID:03+Rth8ZP

ガールグループ「少女時代」のジェシカの「焼き肉発言」が論議を呼んでいる。

少女時代は24日、NHK音楽番組「ミュージックジャパン」に出演した。この日、司会者が好きな日本の食べ物について尋ねると、ジェシカは「焼き肉」と答えた。焼き肉は、日帝強制占領期間に日本に渡った在日同胞から生まれた日本式プルコギだ。

ネットユーザーは「日本の芸能人が『好きな韓国料理は寿司』と言うのと同じ」「日本料理は多いのに、なぜよりによって焼き肉なのかと」などとジェシカの軽率な発言を批判した。

一部のネットユーザーは「疲労のためミスしたようだ」「焼き肉とプルコギは完全に違うものだ」とジェシカをかばった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101025-00000035-cnippou-kr



5:スイスイ(東海):2010/10/26(火) 07:06:20.99 ID:j0/l3WD2O

焼肉に起源も糞もねーだろw

6:北海道米キャラクター(埼玉県):2010/10/26(火) 07:06:21.28 ID:zXCZUSnS0

焼き肉とプルコギってどう違うの?

143:イプー(広島県):2010/10/26(火) 08:31:43.27 ID:XR5VrHZM0

>>6
プルコギはジンギスカンに近い。

11:きのこ組(福井県):2010/10/26(火) 07:08:43.89 ID:H9v4S3Nu0

日本の食べ物って日本で食べられる食事ってことだろ
日本料理という意味ではないと思う

13:コン太くん(福島県):2010/10/26(火) 07:09:24.58 ID:7RdMeWC30

ジェシカはわるないよw

22:パム、パル(長屋):2010/10/26(火) 07:20:36.51 ID:k0J2je5IP

日本の焼肉が美味かったんだろ

95:ザ・セサミブラザーズ(内モンゴル自治区):2010/10/26(火) 08:09:54.52 ID:nknXjq7OO

恐らくホンマもんの日本産和牛を初めて食ったんだろうな

165:エコンくん(兵庫県):2010/10/26(火) 08:38:48.42 ID:dEOfW+SY0

日本の焼肉を食べたことがある韓国人が
「なんで、日本人がわざわざ韓国まで来て焼肉食べるのわからん」って言ってたとか
圧倒的に日本の焼肉の方が美味しいらしいし

25:戸越銀次郎(長屋):2010/10/26(火) 07:22:30.69 ID:9NsFCx+50

マックとか言うよりマシじゃね?

26:ミミハナ(埼玉県):2010/10/26(火) 07:23:01.48 ID:K5yk7HTX0

http://en.wikipedia.org/wiki/Yakiniku
焼肉は戦後の日本で開発された外食文化で
いくつかの点で韓国のバーベキューとは異なる

46:パム、パル(広西チワン族自治区):2010/10/26(火) 07:40:28.13 ID:NMX2+slpP

向こうで嫌われるとこっちに居着くじゃないか

51:いきいき黄門様(長屋):2010/10/26(火) 07:46:09.75 ID:nRdthVtj0

韓国人は、日本に出稼ぎに来たタレントの動向を監視してるの?

187:たまごっち(福井県):2010/10/26(火) 08:50:23.64 ID:nLJF+31t0

また朝鮮に帰ったら殺されるんだw
誰だっけ?親日とか言われて自殺に追い込まれたの
パクヨンハだっけ

12:ペーパー・ドギー(関西・北陸):2010/10/26(火) 07:09:03.89 ID:1rlbPCg8O

またチェホンマンみたいにこっちで保護しなきゃならんの?

69:パム、パル(catv?):2010/10/26(火) 07:56:58.11 ID:CAEHQyM4P

なんか勝手に盛り上がってて、勝手に炎上してやがる

77:auワンちゃん(九州):2010/10/26(火) 08:03:04.88 ID:tn+naDedO

韓国が起源を主張する物はどうも怪しいな
好きな日本料理はキムチですとか言ったんなら怒るのも分かるけど

79:フライング・ドッグ(関西・北陸):2010/10/26(火) 08:03:21.69 ID:YRuCTqx9O

肉を焼くのって人類が火を使いはじめたくらいからある料理(?)じゃないのか

81:auワンちゃん(関東・甲信越):2010/10/26(火) 08:03:55.51 ID:n34XUE2yO

タレのベースになる醤油すら自前で造れなかったのに
たしか日本が併合してから日本のメーカーが工場作ったはずだがw

170:イプー(広島県):2010/10/26(火) 08:41:27.95 ID:XR5VrHZM0

>>81
韓国にも伝統的な醤油はあるよ。
日式の方が美味いってんでほとんど廃れたけど。

94:ブラックモンスター(福島県):2010/10/26(火) 08:09:51.82 ID:ESYNrjR20

焼肉って韓国なんだ、全然知らなかったw
普通の人は焼肉屋いったりとか自宅で焼肉するとき
韓国料理食ってるイメージで生きてるの?

107:ほっくー(西日本):2010/10/26(火) 08:19:01.40 ID:IrsK7/xV0

>>94
いや普通は韓国料理だと思うだろ
ユッケとかキムチとか含めて

131:コン太くん(福島県):2010/10/26(火) 08:28:20.12 ID:7RdMeWC30

肉をハサミで切ったり、金属食器を使ったりするのは
韓国起源でいいよw

153:ちくまる(栃木県):2010/10/26(火) 08:34:43.30 ID:LnvkiUbo0

>>131
鉄板で焼くのは日本がだな

149:ミルミルファミリー(栃木県):2010/10/26(火) 08:33:56.91 ID:oPlWvMgF0

くだらねえw

181:ブラッド君(東京都):2010/10/26(火) 08:47:22.66 ID:FjvvLd3BP

日本人は別に、世界各国に行っては「寿司は日本が起源!」とか
言いまわってるわけじゃないけどな

んなことしなくても、ナチュラルに日本のものだっていう認識だし
仮にそういう認識がなされなくても、わざわざそれでファビョって主張したりはしない

たとえば昔アメリカ人が「SONYはアメリカの会社だろ?」とか言っても、日本人はみんな
「あはは、そんな勘違いしちゃうんだ、おかしいね」くらいの反応

199:アフラックダック(沖縄県):2010/10/26(火) 08:52:26.56 ID:8upWmUbP0

焼肉自体は無国籍料理だよ

それに和風のタレであったり、キムチなどのオプション品の選択で変わってくる
キムチとかよく食ったり、ハサミを使うことが多い人は韓国料理だという認識があるんだろう

韓国じゃ当たり前にオプション品で溢れてるから韓国人は韓国料理だと認識しちゃう
自分はキムチとか食わんから韓国料理なんて印象はない
だからといって特別日本食って印象もないけどさ

201:つばさちゃん(チベット自治区):2010/10/26(火) 08:53:12.92 ID:c4Gfp53a0

得意料理は焼肉ですって奴いないだろ
そういうことだよ・・・

214:レイミーととお太(内モンゴル自治区):2010/10/26(火) 08:55:15.01 ID:Ra8V7b7kO

焼肉だけに、炎上となwwwwww

220:パム、パル(広西チワン族自治区):2010/10/26(火) 08:56:50.15 ID:q2MXExEGP

これって韓国が寿司を日本料理だと認めたってことだろ?
いいことじゃないか

228:はまりん(静岡県):2010/10/26(火) 08:59:36.68 ID:DM3vC6T50

ところで、単なる"焼いた肉"じゃなくて
日本で"焼き肉"と呼ばれる料理である条件てなんなんだろう

肉をその場で焼きながら食うのはBBQも同じだから
ニンニク風味のタレに漬け込んだ肉を焼くのが"焼き肉"?

241:ほっくー(西日本):2010/10/26(火) 09:04:12.33 ID:IrsK7/xV0

>>228
薄切りの肉とタレ、かなあ

むしろ「焼肉屋で出てくるものが焼肉」のようなイメージが正しいのかも知らんが

245:はまりん(静岡県):2010/10/26(火) 09:05:49.82 ID:DM3vC6T50

>>241
あっ、薄切りも特徴か

上にも書いたけど焼き肉屋って在日朝鮮風とモンゴル風があるから余計に混乱する

255:ほっくー(西日本):2010/10/26(火) 09:09:45.50 ID:IrsK7/xV0

>>245
モンゴル風ってどんなんだ?
キムチとかクッパとか置いてあるとこは朝鮮風?よくわからん

252:さかサイくん(dion軍):2010/10/26(火) 09:07:50.04 ID:CtH0gS8F0

>>228
あらかじめタレに漬け込んで焼く形式って、日本ではむしろ少ないよな。

258:イプー(広島県):2010/10/26(火) 09:10:39.08 ID:XR5VrHZM0

>>252
あれは悪い肉を美味くするための調理法だからな。
良い肉がウリだと絶対やらない。

261:なーのちゃん(神奈川県):2010/10/26(火) 09:11:41.45 ID:Cc0CWZ3b0

そもそも、江戸期から炭火焼の味噌漬けの牛焼き肉があるからな。

それを、内臓使ったりコチュ醤使ったり
日本人と在日が韓国風に改良したんだろ。

おわり。

286:ブラッド君(宮城県):2010/10/26(火) 09:33:10.05 ID:FXHDCksVP

+民によれば焼き肉は日本発祥という話だが

320:トドック(関西):2010/10/26(火) 10:03:44.88 ID:n34XUE2yO

>>286
大阪の食道園
店のパンフとかに書いてたわ
他の店からクレームが来てないから正しいと思う

132:ブラッド君(東京都):2010/10/26(火) 08:28:33.23 ID:Gdr7vb4+P

えーとつまり、韓国の焼肉って美味しくないってこと?

127:パッソちゃん(大阪府):2010/10/26(火) 08:26:18.33 ID:+8KjBkYj0

正直、飯のルーツなんてどうでもいい

317:なーのちゃん(チベット自治区):2010/10/26(火) 10:01:08.39 ID:jEp9qbrY0

2010/10/26(火) 13:11 はてなブックマーク数はてなブックマークに追加 芸能ニュース コメント(5)
この記事のコメント
1230. 名前: :2010/10/26 14:18(火)
●焼肉に続いてキムチまでも…

・直火焼は儒教で忌まわしい行為である
・焼肉の対象になる動物がいない
・焼肉を出来るだけの薪がない
・戦後の在日朝鮮人が日本流の焼肉料理を持ち帰った
(日本は、鰻の蒲焼・焼き鳥文化)

・キムチの起源は、中国の”泡菜”
(日本から唐辛子伝わるまで、ただの白菜の漬物)
   ∧__,,∧
  <# `Д´>
  / ,    ヽ   <涙拭くニダ同胞
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
1231. 名前: :2010/10/26 14:35(火)
韓国人不遇すぎるww日本に生まれて良かった
1232. 名前: :2010/10/26 15:28(火)
そろそろ、韓国人をおんぶにダッコ以外でも、相手すんの疲れてきたな
もう正規雇用だろうが本国に自腹で送り返せ

>220 うん、すごく、どうでもいいわ。
火病というよりコドモの喧嘩、火秒のが100歩譲ってまだ誇らしい
1233. 名前: :2010/10/26 17:08(火)
こっちはキムチ好きですって言っても気分が悪くなる奴が何人かいるだけで炎上はしないのにw
そして、焼き肉に似たような料理はどこの国にでもあるんだから、日本で食ったってだけでそう喚くな。
1234. 名前: :2010/10/26 18:05(火)
やきにくぱぷあぁあああ
コメントを投稿






管理者にだけ表示を許可する

※「http」を禁止ワードに設定しています。URLを書き込む場合は hを除いた「ttp://~」でお願いします。